Фурия

Кэролл Брадт
ЛЮБИТЬ ТЕБЯ НЕВЫНОСИМО СЛОЖНО,
Но я сумею, эту кару претерплю.
Страдать, сгорать, прощать - возможно
А слезы - по ночам в подушку лью.

ХРАНИТЬ ОТ БУРЬ, МЕТЕЛЕЙ, ЛИВНЯ ОГОНЕК,
Что бережно в руках сжимаю
Лишь для того, чтоб ты спасти помог
Любовь, когда я слезы проливаю.

КАЗАТЬСЯ СИЛЬНОЙ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО,
Когда терзает изнутри чума,
Что подцепила я неосторожно,
В бегах от тьмы сойдя с ума.

ТЫ ОТ БЕЗУМИЯ МЕНЯ НЕ УБЕРЕГ.
Но почему не спас, когда я так нуждалась?
За что на вечные страдания обрек,
Хотя я лишь в тебе не сомневалась?!

НЕ СМОГ СПАСТИ ОТ ПЛАМЯ И ВОДЫ,
Не смог стихии ты унять руками,
Хотя умело защитил сады,
Что я воздвигла за вратами.

ТУ ДЬЯВОЛИЦУ, ЧТО В ТЕБЯ ВЛЮБИЛАСЬ
Своей ты власти смело подчинил.
Как ни старалась фурия, ни билась
Ее ты страстью, пылом заманил.

НЕ ИСПЕКЛАСЬ В УГОДЬЯХ САТАНЫ,
Как ни старался он напрасно.
Она жестока и коварна! Изнутри
Огнем горит, пылает вся опасно!

А ОТ ТЕБЯ ВСЯ ВМИГ ИСПЕПЕЛИЛАСЬ.
И не смогла спасти себя, когда
Лишь огненное сердце в пламе билось,
И в миг (!) не стало боле ни следа.

P.S. можно читать, как весь стих, так и выделенные строчки в отдельности (тоже получается стих)

12.02.2008