Да, я не сплю...

Кирилл Бычков
Да, я не сплю. Я в маленьком мирке.
Я спрятался, и я здесь виноват,
Висящий вниз на золотом крюке,
Готов идти лишь вниз или назад.

Да, сегодня я не сплю. И что же, что?
Порой мне ночь в любви клянется честно.
Порой луне холодной все равно,
Порой, как дьяволу, от страсти нам не деться.

Да, спать не хочется. Пошли бы к черту все,
Все, тратящие треть своей жестянки
На щели света в угольной стене –
Блаженственно-слепой пятнИчной пьянке.

Да, сна не видно, но жизнь то всё идет!
И в этой тьме лишь я кручу планету
В последний свой крутой водоворот,
Где нету дня и солнечного света.