Тело

Морозов Евгений Борисович
...................Сотни лет сугробов, лазаретов, питекантропов,
...................Стихов, медикаментов, хлеба, зрелищ обязательных,
...................Лечебных подземельных процедур для всех кривых-горбатых
...................Вечная весна в одиночной камере.
....................................Егор Летов «Вечная весна»

Одиночная камера тела,
Два окна за решетками век.
И не лезьте! Какое вам дело?
Я такой же, как вы, человек…

В эти окна порой видны звезды…
Припадая к шершавой стене,
Я вдыхаю пьянящий воздух,
Узнаю, что творится вовне.
       
И тогда душу мира живую
В каждом шорохе жадно ловлю.
Здесь я радуюсь, здесь торжествую,
Здесь страдаю, молюсь и люблю.

… И услышу я Голос Господень,
Полыхнет сокрушительный Свет…
Крикну в небо: «Я снова свободен!»
Я свободен. И здесь меня нет.

Позовут – и пойду я, послушен.
И едва ли задумаюсь там:
Тело – это тюрьма, что разрушена,
Или это покинутый храм?