Подранок

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Потеряйте птицу, павшую подранком,
Не ищите в поле красное в зеленом,
Где травы ресницы маленькую ранку
Не спасут от боли, пахнущей паленым.

Кто-то порох черный, кто-то дробь седая,
Кто-то был цевьем, а кто курком немного.
Только ствол копченый упирался в стаю,
А нашел Ее, отправив ближе к Богу.

Тяжело ползти рожденной прямо в небо, –
Крылья землю рвут, а за спиной – собака.
И в себе нести свинцовой точкой небыль,
Несколько минут от облака до мрака.

Счастья птичьего откроется оконце –
Солью в горле крик, и всей охоте странно –
Больше ничего не закрывает солнце,
В тот нежданный миг, когда взлетит подранок.