Белый мел

Николай Агальцов
Лето... Мелом на асфальте
я рисую, как художник.
Белый мел, а это значит,
что получится зима.
Вот присыпан снегом домик,
следом елки побелели,
вот моя сестра в сугробе -
настоящая - стоит.
За спиной стоит и смотрит -
незаметная такая -
как я превращаю лето
в стужу, вьюгу и пургу.
Вижу: голые коленки
у сестренки посинели,
у меня замерзли руки...
Караул! Пора домой!
Дома - сразу к батарее:
нам бы чаю! - мы с мороза!
А у мамы - квас холодный...
Все не так, как у людей!