Полковнику никто не пишет

Валентин Литвинов
Ну что ж , полковник , подведём итоги.
Никто не пишет , никаких вестей.
Ты ноги потерял на пол-дороге
и состоишь теперь из запчастей.

А сердце все стучит, и это больно.
Но может быть фантомна эта боль?
И всё же жаль , что нет вестей из Кёльна,
И ничего не сделаешь с собой.

Полковник , может стоит бросить вызов
И в русскую рулетку поиграть?
Осталась позади родная мыза,
И стала королевской ваша рать.

Но может быть отняв случайно ноги
Бог от чего - то худшего сберёг?
И вовсе не к чему свои упрёки
Вам превращать Всевышнему в упрёк.

Итак , полковник, подведём итоги :
Без ног , но с головою на плечах .
Не становитесь посреди дороги
Воспоминаньем тусклым при свечах...

Уж лучше стать свечой в воспоминаньях