Может быть...

Николай Берсенёв
Когда лопнет асфальт и пробьется росток,
Когда солнце упрямо свернет на восток,
Распахнутся глаза от удара небес,
Когда лучик надежды за тучей исчез
И никто не поможет уже изменить
Что случилось в раю, где уже нам не жить
Просто руки раскинь и доверься судьбе…
Просто верь… может быть … Бог поможет тебе…

Когда рой черных мыслей кружит над мечтой,
Искажая любовь, что случилась с тобой…
Заставляя рыдать, сжав ладони в кулак,
Ненавидеть людей без причин… просто так,
Облегчение в смерти захочешь искать…
Там не смогут любить и не смогут предать…
Целовать не любя и ласкать ненавидя…
Там нет мысли о том, чтоб кого-то обидеть…

Когда сердце в груди истекает от ран,
Самый главный экзамен по жизни не сдан,
Веры нет никому, всюду адские тени…
И мир хочет тебя опустить на колени…
Растоптать тебя в пыль… раскидать по кускам…
Ты на небо надейся… не делай все сам!
Улыбнись через муки… доверься судьбе…
Просто верь… может быть… Бог поможет тебе…