Молилась я с тобой в полу-ночи...

Наталья Кошкина
Я в кроватку улеглась, смотрю ввысь,
Надо мною стоишь Ты, - "По-мо-лысь...",
Тишина в полумраке,.. свет свечи,..
Молилась я с тобой в полу-ночи...

Польских слов не понимала, и пусть,
С божеством повторяла наизусть,
"Ойче наш...",- а в сердце детском стук,
Рядом стул, портфель и мой гал-стук...

Позабыла я совсем про Ильича,
На столе всё горит верою свеча,
Без тебя уже, бабушка, в ночи,
Я молюсь в полумраке у свечи...