когда черен тихий океан

Ольга Оврагина
когда черен тихий океан,
птицы перепутали север и юг,
ветер перепутал твою одежду с листвой,
которой уже нет, и ты стоишь на парковке,

свет на башне не виден за облаком,
Казанова потерял любимой адрес,
он влетает в последний вагон метро,
когда ангелы ошиблись нотами.

в твом маленьком радио звучит белый шум,
и ночь не одаряет за день в трудах,
и тебе просто некогда взглянуть на луну,
впрочем, ее не видно в облаках.

рожэдественское счастье продается в кредит,
и китайские огни летят за упокой,
и пластиковые крылья твои и яркие журналы
уносятся вслед за одною улыбкой.