Твоя любовь...

Саша Мао
Твоя любовь, как след в песке
Твои слова, как майский ветер...
Слеза, как капля на листе,
А взгляд, как дымка на рассвете..

Любовь... зачем тебе она?
Зачем тебе страданья эти?
Любовь - сгоревшая звезда,
Мелькнувшая при лунном свете...

Пришел другой, я ухожу...
Ты с ним мила и так любезна...
Любовью соришь ты небрежно,
В лицо смеешься дураку...

А жизнь течет неумолимо :
За годом год, за часом - час...
И ты по прежнему наивно плывешь,
Не поднимая глаз...

Но день прийдет и ты устанешь,
Когда о жизни все узнаешь...
Тогда захочется тепла,
Но поздно, жизнь уже прошла....