Когда весь мир шипя увидел

Желочка
Когда весь мир шипя увидел
Её струящуюся суть,
Услышал звон её изгибов,
Пытаясь вниз перевернуть,
Остановившись изумился,
А непоняв успел узнать,
Он тихой местью ненавидел,
Позволив ей себя понять.
Стекало каплями мгновенье,
И в вечность падая несло
То сердцу небоупоенье,
Что безысходно и светло.
О чём, то бишь, она звенела,
Когда сплелись и навека,
Шипело? Может быть шипело.
Никто не помнит - где, когда?

Заведомо не разрывая,
Таясь, пытаясь превозмочь,
И оставаясь убегая,
Впуская тень, впустить всю ночь,
Родится заново и в склепе
Прожить в объятьях из лески,
Держать в ладони тонкий ветер,
Который не смогла нести.