То, чего я так боялась...

Нигора Назимова
То, чего я так боялась - наступило,
То, чего остерегалась я... пришло.
Все, что делалось во благо - разлучило.
Все, что мило было - подло предало.

Сколько слов ненужных сказано, суровых
Для души неумолимый приговор.
Ты лишил меня надежд, надел оковы,
И продолжил неизбежный, вечный спор...

А как сказочно все это начиналось,
Как сердца пылали радостью тогда.
Губы пылкие безудержно шептали,
Бесконечно...
       Безобмана...
       Навсегда!..