Я всё пойму, всё пережду

Марина Кобра
Я всё пойму, всё пережду
Неделю, месяц, год…
Рябь ветреная на пруду
Когда-нибудь пройдет…

Прохладою струится ночь.
Любовь – сложна? Проста?
А эта ночь, как все, точь-в-точь,
Безлика и пуста…

Любою мерою отмерь:
Живая, не живу…
И у пруда, подбитый зверь,
Я упаду в траву…

Стремись к тому, что так влечет,
И получи сполна.
Неделю, месяц, целый год
Я подожду одна…