Был вечер юн...

Кондакова Елена
Был вечер юн... Была луна лукава...
Смотрела вдаль пустынная дорога...
Вдыхали сумерки прохладу понемногу...
Вздыхали омуты у сонной переправы...

И я была юна... и есть... и буду...
Смотрела в лица... невзначай... и в душу...
Вдыхала нежность в суматохе душной...
Вздыхала, что размеренность забуду...

Читала сны... Высчитывала звёзды...
Покоилась в словах... Кружилась в танце...
Играла "чистый" мизер в преферансе...
И полный крах пускала на разводы...

Прокалывала пустоту иглою мысли...
И штопала безмыслием картины...
Разыгрывала ум... Рвала седины...
Пустых надежд зародыши прокисли...

Чего ещё не сделала?.... Не знаю...
Что сделаю ещё?... Узнаю позже...
Неведенье с любовью мне дороже,
Чем знанье с бессердечностью под кожей...
Вдруг в сердце лёд?... Уж лучше я растаю...

25.05.2008