Ничтожное, жалкое чувство...

Галина Джи
Ничтожное, жалкое чувство
Порой пробирается в кровь...
Да разве же это искусство?!
Да нет же: всего лишь любовь!

Её возвышали поэты,
Ей пели романсы певцы,
Ей розы дарили эстеты,
Ей переболеешь и ты...

Но разве достойно награды
то чувство, пьянящее кровь?
Летит,разрушая преграды,
Как глупая пуля - любовь.

Никто не придумал лекарства,
Микстуры от этой чумы.
Искать то снадобье напрасно:
Любовь одуряет умы...

(13 ноя 2006)