Вздохнула ночь...

Кондакова Елена
"Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звездной,
оставшейся на кончиках ресниц..."
В.Набоков


Вздохнула ночь...
И разродилась утром...
Запеленала грусть -
И прочь из дома...
Взорвался мрак
На небосводе хрупком
Безумством снов,
И тактом метронома,
Дыханьем фраз,
Открытостью ладоней,
Сумой без дна,
И бездной откровений...
Почили мысли
На мирах картонных...
Неслась жара
На северных оленях...
Возник хор ангелов...
Пред сердца наготою
Смолк ветра стон...
А солнце пало ниц...
Притихший вечер
Плакал под луною...
И день уснул
На кончиках ресниц...

25.05.2008