Просил я Бога дать коня...

Михаил Ярохович
Просил я Бога дать коня,
Соху и плуг впридачу.
Бог посмотрел так на меня
И дал машину, дачу.

***

Не утерпев от перегрузки,
Мужик у дома опочил.
Апостол Богу: "Это - русский!",
Не ошибаясь, заключил.

***

Всё то, что Бог имел ввиду,
Он написал мне на роду,
И даже как в кого войду,
В какой момент, в каком году.

***

Мне написал Бог на роду,
Потрогав кое-что рукой,
Что я на бабе пропаду...
Вот только знать бы, на какой!

***

Когда я бабам счёт не знал,
Бог лихо пальцы загибал
И Он возьмёт с меня отчёт,
Когда на небо привлечёт.

***

Достоин кары я от Бога
И Он сказал, что мне - хана!
"Пусть поживёт ещё немного", -
Вступился тут же Сатана.

***

Просил я Бога: "Пожалей,
Не дай душе с утра засохнуть,
Хоть рюмку водочки налей..."
Пока я ждал, то мог бы сдохнуть.

(Продолжение следует)