Целый день стучится дождь по крыше

Маслова Валентина
Целый день стучится дождь по крыше,
Целый день рябит в реке вода,
Как то все у нас нелепо вышло,
Разошлись, ни слова не сказав.

Разошлись, как будто, не встречались,
Словно, убегали от себя,
Не было в твоих глазах печали,
Из моих не выпала слеза.

И теперь я ждать тебя не стану,
И не выйду ночью на крыльцо.
Сердце поболит, да перестанет,
И забуду я твое лицо.

Вот и все! А дождь тоску наводит,
За окошком лужи пузырятся.
День за днем приходит и уходит,
И тебе уже другие снятся.

1977 г.