Созвездья

Михаил Перминов
На темном небе проплывали
Две мне знакомые звезды
И слабым светом озаряли
Мир одинокой слепоты.
 Не ярок свет их был и мрачен,
Они светили с двух сторон
На тех, кто жизнью озадачен
И путь кому не озарен.
 Да нет, не звезды, а созвездья
Хотели плыть в одной реке,
И согревать твоим сияньем
Всех одиноких на земле.
 Они тянулись через небо,
Они тянулись с высоты
К тому, кто жизнью озадачен,
Кто не выносит пустоты....
... Но эти два созвездья вместе
Соединиться не смогли,
Так и остались разделенны
Сияньем млечного пути.
28 мая 2008