Дом рухнувшей любви

Влад Невский
Я в доме рухнувшей любви,
В нем нет тепла и пыль повсюду,
И пятна высохшей крови
В осколках брошенной посуды.

Открыток рваные клочки
И пепел от фотобумаги,
На нем земельные зрачки
И белые на черном флаги.

Поникший крюченный цветок.
Ковер сплошь в топтаных окурках.
В ком смятый беленький листок
И перевернутая турка.

Кровати грязное белье,
Местами рваная одежда,
Под ними выдумка, былье
И погребенная надежда.

Сырой болезненный сквозняк
(Он непонятно здесь откуда), -
Снует и режет полумрак,
Роясь в вещах забытой груде.

Камина мертвые угли
И вой протяжный дымохода.
Те двое так и не смогли
Прибрать здесь все после ухода…

P.S.

Мы в доме рухнувшей любви.
Минула жизнь.
       Мы опоздали.
Зря палкой ворошим угли,
В них память сгорбленной печали.

2003 год