Дождь, смой мои печали

Ткач Елена
Дождь, смой мои печали,
Возьми тоску и грусть,
Что мучило вначале,
Стекает в землю пусть.

До ниточки промокнуть
Сегодня не боюсь,
Ты зря стучишься в окна, -
Сама к тебе спущусь.

Но лишь подъездной дверью
Ударила - ты смолк…
(Хоть пыль, по крайней мере,
Прибил – какой-то толк…)

В пыль буковок, как в книжку,
Мельчайших набросал…
Читать напрасно - слишком
Стремительно писал…

А ведь молила: Милый,
Мне помоги, постой…
Хочу, чтоб ливнем смыло
День глупый и пустой.

Чтоб всё начать сначала,
Чтоб прошлое забыть,
Жаль, вслух не прокричала,-
Вернулся б, может быть…

Просить осталось ветер:
Верни, уговори,
Хотя бы на рассвете
Умыть лицо зари.

Не опоздаю, встречу,
Здесь подожду, спеши,
Ведь без него мне нечем
Гасить пожар души…