Я захожу

Мартемьянов
Я захожу в озябшую квартиру,
где все напоминает мне тебя,
и по привычке прошепчу я: Нина,
а мне в ответ лишь только тишина.
Включаю свет в надежде, что услышу,
до боли мне знакомые слова,
"Иди поешь, сейчас, сейчас я выйду",
но этого не будет никогда.
И почему так жизнь не справедлива,
и для чего она тогда вообще дана,
когда порой теряем мы любимых,
пусть даже не надолго, на два дня.