Я к любви проник под вуаль

Владимир Коновалюк
Почему так манит даль
Пoбегу за яркими лучами,
Они как закалённая сталь
Проскальзывают между нами!

Ничто меня не тревожит
Под звуками солнечных струй,
Что может быть дороже
Чем твой нежный поцелуй!

Что ждёт там впереди?
С твоим взглядом в обнимку
В небе синем среди
Луны счастливая половинка!

Почему так манит даль?
Завораживает золотая осень
Я к любви проник под вуаль
Тебя нашёл в тени у сосен!