Ветер колышет мертвые ветки...

Наталья Александрикова
Ветер колышет мертвые ветки,
Надолго застряв в разревевшихся ивах.
А отсыревшая мрачность беседки
Манит, как терпкое чешское пиво.

Черное солнце промерзшей пустыни
Дарит лучи потерявшимся душам.
Лишь разложившийся труп поздней осени
Шлепает вдоль по разлившимся лужам…

Осень уйдет, но вернется другая,
Вновь заглянув в лица серых прохожих.
И только я не дождусь снова мая –
Эта весна лишь на осень похожа…