В тысячный раз

Масленникова Ольга
Ты в тысячный раз приходила в мой сон,
В глаза мне смотрела и так улыбалась…
И был я твоей красотой поражен,
И снова мы вместе - во сне мне казалось.

И нет на земле этой боли и бед,
Нет зависти черной и подлой разлуки,
Не давит на грудь обстоятельств корсет,
И тянем навстречу друг другу мы руки.

И в тысячный раз я тебе прошепчу,
Что нету другой в целом мире прекрасней,
Но ты задуваешь дыханьем свечу,
И тает с рассветом минутное счастье…

И в тысячный раз я один просыпаюсь,
И в сумерках тупо смотрю в потолок.
Все было давно. Я вернуть не пытаюсь,
Что удержать я однажды не смог.

27-30 мая, 2008 г.