Наша вселенская деревня

Распятый Феникс
Над деревней воет месяц и мычит луна
Жаворонок спит в полёте над рисунками во ржи
Звёзды падали как звёзды до колодезного дна
Ванька Бодхис выпил реку как рекламной лжи
Дед Самосад растил коноплю и табак
Бабка Бормотуха превращала вино в самогон
Сатиры в трактире устроили форменный кабак
Еврей у дверей пел на идише про шинель и эшелон

Наша деревня - Шамбала
Наша деревня - Париж
Наша деревня - Калифорния
Но ты спишь, спишь, спишь

Здесь шагалова коза ест подсолнухи Ван Гога
По лесам ежи и свинки строчат афоризмы
Беккет с Ионеско устроили битву Кад Годо
палая листва играет в футбол с 1860 года
Нам построили супермаркет и пристроили динамомашину
Нам поставили столбы и размотали радиоволны
У нас все пугала как донкихот на шарнирах
а канарейка из шахт говорит что скоро наступит полный

В нашей вселенской деревне - депрессивная эйфория
В нашем всемирином колхозе - сияющая пустота
В нашей вселенской деревне - черно-белая радуга
И ты - чуть-чуть побольше, чем никто ниоткуда в никуда

Здесь дороги не знают начала
Здесь Алконост поёт как Дельфин
Мы ловили соль у причала
Но Бог нам выслал респект и дождик полил
А ёжик в тумане не нашёл самолёта
А Ганеш никогда не видел кальян
А Моисей всех завёл в Невские Болота
нашу Декларацию и гимн написал некто Джефферссон Аэроплан

Наша деревня - Атлантида
Наша деревня - Китеж-град
Наша деревня - Монастырская дорога
Наша деревня - Земляничные Поляны
Наша деревня - Макондо
Наша деревня - Уездный город N
Наша деревня - село в Ламанче
Наша деревня - Уездный город N+1

1 июня 2008 года