Дождь

Войнова Марина
Мокрый асфальт и шум дождя,
Ночь наступила вдруг.
Ты далеко, рядом нет тебя.
Любовь ты моя или друг?
Кажется просто найти на вопросы ответы,
Но в этот вечер я думать не буду об этом.

Дождь! Забери меня с собой!
Знай, я хочу стать частью моря...
Гром! Заглуши ты мою боль!
Спой, ты со мною на просторе!

Ты позвонишь, а я молчу -
Незачем говорить.
Я на столе зажгу свечу,
Буду с дождем курить.
Кажется просто бросить дела и уехать,
Но в этот вечер дождь будет моею утехой.

Дождь! Забери меня с собой!
Смой все сомненья и тревоги.
Гром! Заглуши ты мою боль!
Жду твоей песни на пороге...

Мокрый рассвет и дождь затих,
Ноздри щекочет озон...
Мысли пишу в корявый стих.
Капель последних звон.
Кажется ясно в небе становится утром
Только в душе неизменно тоскливо и хмуро

Дождь! Забери меня с собой!
Знай, я хочу стать частью моря...
Гром! Заглуши ты мою боль!
Спой, ты со мною на просторе!