Когда-то мне хотелось стать блондинкой

Ирина Букреева
       Для Диалогов Сердец

Когда-то мне хотелось
стать блондинкой.
Так женственней, казалось,
и нежнее.
А ты меня любил такою -
рыжей.
И волосы спадали водопадом,
И знаешь, я жалела об одном,
что не были они еще длиннее...
Ты страстен был,
и я рождалась в сердце
твоем, как будто заново...
И скоро мне самой
понравилось заманивать тебя
любовною игрой
в осенние чертоги.
А помнишь, поздний вечер,
ночь почти?
Дождь все сильнее,
мы бредем куда-то
подальше от жилья...
Промокли напрочь.
Дождь, кажется,
струился по телам...
Ты целовал и слизывал дождинки,
но снова по лицу они бежали,
как будто торопили нас любить...
И было томно,
сладко,
и приятно...
А звезды в лужах
отражали счастье небес,
что с нами разделяли эту
осеннюю нездешнюю любовь.