Если любишь, если счастлив...

Пахом Счастливый
У плетня цветёт крыжовник
Сам собой, ничей.
В нем нашел приют поклонник
Песни – соловей.
Стережёт покой подруги,
Прибавленья ждёт;
Жизнью дышащей округи
Серенады шлёт:
"Солнце – счастье, Небо – верность,
А любовь – Заря!
Если любишь, значит – счастлив
И живёшь не зря!
Если любишь, если счастлив,
Верность ей хранишь,
Все минутные печали
Ветром растворишь!
Он попутный или встречный,
Это – не беда,

Если любишь, если счастлив,
Верен ей всегда".

31.05. 02
(Из моей книги - "Мольба", 2007 г.)