Депутату

Петр Ильницкий
       ДЕПУТАТУ

Тяжкая доля у нас в депутата
Святым покровителем быть –
Камень бросаешь на падшего брата,
Оглянись и сойди с высоты!

В думе сидишь ты в величии строгом
Враг нищеты и жизни тупой,
Как мессия ты огненным словом
Царишь над послушной толпой.

Много ль ты сделал на благо России,
«Бескорыстный» слуга-депутат,
Когда ж твои речи пустые
Принесут хоть какой результат.

Помнишь, Борисово время лихое?
На горе народа ты слепо взирал,
От олигархов дело благое
Ты для себя ожидал.

Спасаясь от горя и крика людского,
Ваучер-кляпом нам рот затыкал,
 Под елейные речи посула благого
Процветанья и счастья ты всем обещал.

Речи твои, обещанья бесплодны,
Жизнь лицемерна, пуста и пошла,
Ты не понял печали народной,
Не изведал ты горького зла.

Оглянись! перестань изрыгать всенародную ложь-
От деревни остались погосты одни,
Сладкую ложь ты Европе поешь,
А на деле блюдешь интересы свои.

Молодежь! На тебя, на крепкие силы
Вся надежда теперь,
А пока перед нами немые могилы,
Позади одна горечь потерь.

Поту много прольется
И, быть может в глуши без следов
Сила твоя с силой предков сольется
В искупленьи отцовских грехов.