Речка

Александр Нема
Убегает речка вдаль,
В пену сны сбивая..
Но будить их очень жаль,
В ней вода живая..

Растекаясь тёплым днём,
Камни дном лаская,
Полыхает мысль огнём -
Ты одна такая..

И смеяться хочет лес,
Что дремучий стАтью..
А в глазах глоток небес,
Сердце рвётся ратью..

Обожди немножко здесь,
Дальше в ночь - пороги..
Не тону, но в речке весь..
А кругом - дорОги...

2008.