Мой пёс

Нина Нехаева
Выражаю благодарность Собаке Павлова за вдохновение.

Люблю собак за преданность и верность,
Ведь в жизни средь людей совсем не так:
Кого ты любишь и кому ты веришь,
Вдруг предают за ломаный пятак.

Беды твоей прохожий не заметит,
Лишь промолчит, но в этом и беда.
А пёс мой чует передряги эти
И не предаст, я знаю, никогда.

Пусть он не может мне сказать ни слова,
Но, заглянув порой ему в глаза,
Его мордаху целовать готова
За то, что в них блестит моя слеза.

Ему порою открываю душу
И не стесняюсь слабости потом.
Внимательно мой пёс умеет слушать
И в такт словам стучит своим хвостом.

Чужой его не сманит сладкой костью
И золотом его нельзя увлечь,
Нет в нём ни чёрной зависти, ни злости,
Ведь для него всего важнее честь

Хозяина. И за него бывает
Стремглав бросается в неравный бой...
Собак любите и тогда, я знаю,
Они помогут вам любой ценой.


1.06.2008г.