***

Татьяна Ботвинко
Маленький город. Кругом темнота
Девушка молча сидит у окна,
Мечтает о счастье, любовь вспоминая
И тихо сердечко её погибает
В той злобе людской, неясно взятой откуда
В обмане от близких людей и врагов,
В том мире, деньгами, который окутан
Холодном, расчетливом и ледяном…
Где новое счастье, где с ним и любовь
Где всё это милое бродит?
Сама задается вопросом таким
Хоть зная на это ответы.
Открыла окно, у которого сидя
Любила она проводить вечера
Увидела лучик тепла и надежды
И больше сдержаться она не смогла…
«Так буду я птицей, свободной от боли
Оков и ненужных упреков,
Хоть будет полет, моим мигом последним
Зато я свободнее буду,
Свобода и ветер, друзья вы мои
Возьмите меня к себе в службу
А вы на земле, научитесь любить,
Прощать и тепло без отдачи дарить»
И это последнее слово…
Порхнула в окно, словно птица из клетки
Сидевшая в ней часть своей жизни…
А люди внизу, не могли всё понять
Что же такое могло очень долго
В том маленьком доме напротив сиять…