Ворчал апостол

Петр Ильницкий
       ВОРЧАЛ АПОСТОЛ…

Ворчал апостол, тезка мой в предверьи рая,
Но я толкнул нетерпеливо дверь:
«Молчи, старик, я Петр и пьяница – ты знаешь,
И я всего на миг сюда поверь!"

Как пели ангелы вкруг бога звонко,
И каждый клялся, каждый льстил,
Взглянув на все, я тихо загрустил –
Так захотелось мне домой, к жене и к водке.

Увидел Бог: « да ты судьбе не рад?
Ну, что, алкаш! Желаешь прогуляться в ад?
Уж трезвости там быстренько тебя научат!"

"О, нет, Господь! Здесь прямо как в раю,
Ей-богу счастлив я. Но все же я пойду
Жрать водочку свою»

Что жизнь моя? Что счастье, слава?
Самообман, химера, сон!
Меня на свалку отвезет Харон -
Мышам и крысам на забаву!