Счастье Истощенца!

Алексей Царство-Отреченский
Я тысячи Вселенных сегодня прошагал -
Стихов пропел я миллиарды километров!
Средь ночи в солнце ясно спал,
В распадке голубом, небесном!

Оно в душе моей сияло как покой,
Я видел всё - я мира сердце!
Я ось земли моей родной
И счастлив счастьем истощенца!

Мне силы вновь вливаются, шумя
И наполняют грудь
И вновь грозою я промчусь
Смывая жизни муть!

Я в солнце голубом средь ночи спал
Счастливым истощенцем,
Я - Бог, я Целый Мир создал
И заселил младенцев!