Ученица. Романс

Ирина Берковец
Я научилась не падать,
Когда вы меня толкаете,
Я научилась не плакать,
Когда вы меня обижаете.
В совершенстве я научилась
Под вашу дудку плясать танцы.
Бесновалась. Бесилась. Злилась.
И почти разучилась смеяться.

Мне учёба далась эта с боем-
Всё для вас я с любовью исполню.
Лишь бы вы остались довольны.
Я смиренна. Тиха. Покорна.
Вы хотели сломать - сломали,
Вы дурачились. Вы играли.
Я теперь заводная игрушка,
Ах, вам это больше не нужно?
По душе вы топтались нежной…
Вы соскучились по Мне-Прежней?

....Теперь вы, милый, точно знаете,
Что я исполню всё, любя
Я стану всем, чем пожелаете,
И совершенно не похожей на себя....