на крыше мира

Тантри
Я не была в Непале,
Я не была в Париже.
Зато в родном квартале
Я полюбила крыши.

Растелешусь сердечно,
Лежу себе и млею…
И ни о чем, конечно,
Не плачу - не жалею.

Гоняю чёт и нечет
Меридианом почек…
А мир вокруг щебечет!
А мир вокруг хлопочет!

Творит отчёт квартальный
И докторскую пишет,
Аскетствует в Непале,
Эстетствует в Париже,

Торгует со Всевышним
И лечит гонорею.
А я лежу на крыше:
Лобок на солнце грею.