Любовь меня нашла весною без ошибки

Владимир Бетан
Любовь меня нашла весною без ошибки.
Дарила каждый день надежду и улыбки,
Поспешно обещала смех и радость.
...Очнулся очень скоро и на гадость,
Оставшуюся от хмельной надежды,
Смотрю с ухмылкою;и в шкаф сложил одежды,
В которые победно облачался,
И избранным себя считал и удивлялся,
Когда никто не приходил ко мне на встречу,
А я надеялся и верил,вскользь замечу,
Чистосердечно ожидал:ну вот свершится
Она придёт,уже видна.И устремиться
Готов был к ней,и узнавал по силуэту...
И ошибался,так положено поэту.