Ночная жизнь

Экта Петровна
Откуда это глупое сомненье?
Ах, странное ночное сновиденье
Меня преследует теперь:
Нечаянные мысли, разговоры,
И ссоры ломят дверь,
И говор, и раздоры;
Ночная жизнь и дым от сигарет,
Огни горят воспоминаньем прошлых лет,
Я не пойму, быть может, это сны
Уносят нас в ночную жизнь страны?
И раствориться там,
Пропасть среди толпы?
Я не хочу, чтоб так пропал и ты…