Тебе...

Галина Зарукина-Павлова
Как неразумное дитя
Ты рушишь дом, что долго строил
Твоя поверженная Троя
Лежит в руинах и золе
И разбредается кряхтя
Тобою преданное войско
Стезёй от слёз и крови скользкой,
Не помянув тебя во зле.