История любви

Илья Гвоздев
Он пил дешевый алкоголь,
Ходил по стеклам босиком
Она меняла боль на боль,
Держала сердце под замком

Они хотели быть вдвоем
Возможно, даже навсегда -
Но время все ж взяло свое
Подкралась со спины беда

Ему пришлось тогда уйти,
Наверно, что - то есть сильней...
Слетело с губ его: "Прости!"
И стало ей еще больней.

Ее высокие мечты
Разбились будто бы о риф:
Не примут чистые листы
Набор таких банальных рифм...

Она меняет боль на боль
Подругам жалуясь на мир
И пьет дешевый алкоголь
В пространстве сумрачных квартир.


Он пьет теперь вино "Шабли"
И ходит в туфлях по ковру -
Любовь, распятую в пыли,
Сменив на жалкую игру.