Листаю осень по листам

Вера Орловская
Листаю осень по листам
шуршащим под моей ладонью:
пергамент превращенный в прах -
каким принадлежит летам?
поверь - сама уже не помню
Я время измеряла в днях
твоих явлений в моем доме
а всё что было после - кроме -
терялось где-нибудь в веках -
в песках египетских -
       в снегах -
       в садах не райских -
       в океанах
Ты уходил всегда так рано -
ты отрывался от меня:
во мне кровила эта рана
до наступающего дня
(когда наступит он - не знала)
Стучится ветер как стучал
по венам темного канала
чьи продолженья - без начал:
лишь переходы - своды - арки -
продрогший город на ветру
Но поцелуев твоих жарких
с губ никогда я не сотру