Oттепель

Гуляканик
Ты все от жизни брала без остатка
-внимание лёгкое и крохотки тепла.
И половою подстилалась тряпкой,
под встречного, кто опекал тебя.
От слов изысканных сравнений
подарков лести, за бокал вина,
так радостно стучало твоё сердце,
и ты уже была побеждена.
Наивность глупая какая...
Мою любовь ты не восприняла всерьёз.
-Ну да! Она совсем, совсем другая,
Ни как ты просто не поймёшь...
Иди, я не держу тебя, своей тропою,
меняя облик лиц и имена.
Мужских достоинств перемерив волю,
плевки в глаза пусть радуют тебя.
Я снегом белым отступаю,
в душе моей оттаивает лёд.
Твой путь, в дальнейшем представляю,
заслуженно судьба преподнесет.