Гимн байкальским ветрам

Людмила Байрамова
Я живу у Байкала,
Может быть, потому
Гимн байкальским ветрам,
Восхищаясь, пою.

Всемогущим дыханьем
Из тёмных глубин
Злой старик поднимает
Седой баргузин.

В день, когда вся природа
Замирает вокруг,
Ожидая ненастья,
Дует тёплый култук.

Может в море настигнуть,
Все беды суля,
Рыбака поджидая,
Коварный сарма!


Пояснения для читателей: баргузин, култук,сарма- диалектные слова,обозначающие название ветров на Байкале.