Одиночество

Елена Шуба
Одна-это значит никому не нужна,
Одна-это значит пол ночи без сна,
Одна... Так порвавшись звенит струна,
Одна... Ни любимая, ни жена.
Одна... Одинокий свет в ночи,
Одна... Оплывший огарок свечи,
Одна... Ты ничья, кричи-не кричи,
Одна... Как потерянные ключи,
Одна... Как последние солнца лучи.
Одна... В зимнем поле кружит метель,
Одна... Дверь, сорвавшаяся с петель,
Одна... Так уставшая от потерь,
Одна... Нет тепла, холодна постель.
Одна... Так желающая любви!
Одна... Ну согрей меня, позови!
Одна... Пожалей, но душой не криви!
Одна... Одиночества круг разорви!
Но одна-это значит Тебе не нужна,
Одна-это значит всю ночь без сна,
Одна... Так порвавшись звенит струна,
Одна... Не нужна, не нужна, не нужна!
Одна...