Судьба некроманта

Алия Калимуллина
Луна взошла и обожгла надежду,
Из склепа вышел и затменья жду.
Однажды кем-то я был проклят -
И я мертвец, я - некромант.

Лишь дух покинул мое тело,
Вошла жизнь новая в меня.
Мое теперь кроваво дело
Я ожидаю смерть и вспоминаю про тебя...

Всегда ты дни мои преображала;
Плела венки из луговых цветов.
Невестою моей та стала
И мужем стать твоим я был готов.

Объяла тьма кресты, могилы,
Но я по памяти дорогу отыщу
К дому, где меня ты не забыла:
"...ты знаешь, как я о тебе грущу..."

Я вновь тебя ласкаю, обнимаю,
А ты со страхом смотришь на меня.
Когда-то я сказал, что умираю
И в склепе год с тех пор покоюсь я.

Тебя люблю, но голод чувств сильнее.
Я запрокидываю голову твою...
Я плачу. Пью...Тебя, себя жалею,
Себя я презираю, смерть зову.

И вдруг раздался голос позади:
"Умри мертвец, ведь я ее любил!"
И резко кол осиновый в груди.
А я ..."Я счачтлив - ты меня убил..."