Сигарета

Михаил Сахно
Сигарета ломается просто,
Если пальцем силнее нажать,
И впиваются искорки остро,
И, остынув, в ладони лежат...
Сигарета ломается быстро.
Не страдает, не просит, не ждет,
И не верит, что кто-то заклеит
И еще раз ее подожгет.
Сигарета погаснет мгновенно
Под нажимом обутой ноги,
Отпуская прощальным приветом
В небо горький, насмешливый дым.

Что-то куришь ты часто и много,
Кольца серые густо клубят...
Брось окурок. Уйди! И не думай!
Как, швырнув, позабыли тебя...
Просто знай - ты был вредной привычкой,
Для нее ты был ядом в крови.
Молодец что смогла тебя бросить!
Значит бросит, однажды, курить...