Они любили

Кондакова Елена
Они любили
Друг друга тихо
Они любили
Друг друга нежно
И не вставало
Меж ними лихо
Меж ними только
Текли неспешно
Немного время
Немного страны
Щепотка соли
На свежей ране
Весны цветенье
Зимы морозы
Осенний ветер
Да лета грозы
Неспешно мимо
Едва касаясь
Всё уходило
Но оставались
Два сердца рядом
На расстояньи
Вкушали жажду
Сквозь губ лобзанье
Встречали утро
Под пенье птичье
Не прерывались
Стихи приличьем
Ума людского
Да зверя хваткой
И было счастье
Тягуче-сладким...

Они любили
Друг друга тихо
Они любили
Друг друга нежно
И не ложилось
Меж ними лихо
Лишь звёзд пространство
Текло неспешно...

И веря, что Земля для них вертится,
Держа в объятьях моря и сушу,
Договорились назавтра встретиться...
Но ночью Бог забрал её Душу...
       
20.02.2008