Я - не поэт

Котов Василий
Если кто-то писать начинает лет в пятнадцать, и сразу - неплохо,
Если кто-то впервые берется за перо уже внуков имея -
Здесь уместно сказать о таланте, восхищаться, восторженно охать...
Но о музе иметь представление может тот, кто общается с нею.

Чтобы выразить мысль короче, обращаюсь к стихам, а не к прозе.
Принимать ремесло за искусство, объяснять форму речи талантом -
Все равно, что горшок с бубенцами предпочесть соловью или розе,
Дар Божественный путать с поделкой, хоть и выполненной аккуратно.

Не могу я назваться поэтом, хоть звучит это звание гордо.
Это длительный стаж, это навык, а не муза и не вдохновение.
Для меня построение строчек равносильно разгадке кроссворда:
Подобрал сочетание звуков - получается стихотворение.

Кто владеет базукой - едва ли затруднится убить Минотавра...
Мне приятно, когда меня хвалят. Но, увы, не заслужены лавры.