Письмо кошке

Наталия Аристова
 
Как ни экзотично имя «Мума»,
Всё равно, идёт тебе такое,
А живёшь ты, славно, надо думать,
Под хозяйской тёплою рукою.

Только рядом с добрым человеком
Кошки так ухоженно красивы,
И, на радость личным фототекам,
Так спокойно смотрят в объективы.

Свято верю, что не по – кошачьи
Для него ты можешь улыбаться…
Промурлычь привет мой, наудачу,
Всем его любимым домочадцам.

 Как умеют лучшие из кошек, -
Пожелай стихии безмятежной;
И скажи ему, что он хороший,
Попроси беречь себя прилежно.

Все слова кошачьей нежной речи
За меня промолви, выгнув шею.
Я могу дружить по – человечьи,
Жаль, как ты ласкаться не умею.